Корзина
15 отзывов

Короткое меню- тайны лучших ресторанов

Короткое меню- тайны лучших ресторанов
Во время изучения хорошо составленного меню приходит чувство голода. Почему во многих популярных ресторанах меню очень короткое, и несмотря на это посетителей очень много? Сейчас вы поймете зачем это делается.

26.06.15

Гарантия свежости

При изучение большого меню клиент может предположить, что продукты используемые для приготовления блюд, длительного срока хранения, или мороженные. Короткое меню же позволяет использовать идеально свежие продукты. А они значительно выигрывают по вкусовым качеством, что не останется незамеченным посетителями.   
Есть рестораны, которые меняют меню каждый день. Это тоже очень хорошая идея для привлечения новых клиентов. Тут успех во многом зависит от креативности кухни, но гарантировано обратит внимание посетителей.

Кулинарный МИКС

Рестораны которые имеют большое меню, зачастую оцениваются посетителями как заведения без изюминки, за которой именно туда стоит возвращаться. Так ли у вас? Это легко можно проверить. Дайте незнакомому человеку меню (не называя ресторан), и попросите его на основании меню охарактеризовать на какой кухне специализируется ваш ресторан.
Часто в больших меню хозяева ресторанов пытаются разместить блюда разных кухонь, чтобы охватить большую аудиторию. Помните,что не удастся удовлетворить вкусы всех клиентов. Используя такую политику, можно только навредить. Стоит сосредоточится на одной кухне и довести ее до высокого уровня. Это и будет вашим главным отличием на рынке.

Реальные деньги

Длинное меню увеличивает время обслуживания клиентов. Клиенты вместо пары минут могут длительное время изучать меню. При этом они не могут определиться с выбором, консультируются с официантом.
Все это трата времени, и не только для клиента, но и ваша, потому что за время длительной консультаций могли бы обслужить несколько столиков. Следовательно, вы теряете деньги. 

 
Чтобы не было скучно.....

Есть мнение, что после того как клиент попробует все из меню, он просто перестанет ходить в этот ресторан. Это заблуждение. Стоит помнить, что клиенты возвращаются чтобы съесть свое любимое блюдо и рекомендуют его знакомым. Это еще один аргумент в защиту короткого меню.
Многое зависит от изобретательности повара. Если к каждому блюду можно будет выбирать различные салаты, соусы или гарниры, это внесет определенное разнообразие и добавить эффект новизны.

Предыдущие статьи